13 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik, Keren, & Terpopuler 2018

Aplikasi Edit Foto Android Terbaik, Keren, & Terpopuler 2018

 

Pada era sekarang, kamera sudah tersedia dalam bentuk yang lebih sederhana yang siap digunakan setiap saat.  Diantaranya terdapat dalam smartphone, sebagai tekhnologi yang mampu menyediakan fitur kamera yang memudahkan kita untuk mengabadikan berbagai moment unik setiap saat.

Seiring berjalannya waktu, kemudahan dalam berfoto menciptakan trend baru kekinian yang sangat digemari oleh remaja ataupun dewasa saat ini yang disebut dengan istilah foto selfie yaitu foto narsis sendiri dan atau wefie yaitu foto narsis bersama-sama.

Kebutuhan akan hasil foto yang maksimal dan sempurna pun dijunjung tinggi agar terlihat lebih menarik dalam sebuah foto. Hadirlah aplikasi-aplikasi edit foto populer dan hits tentunya yang akan membantu Anda untuk menyempurnakan hasil foto agar terlihat lebih cantik dan menarik.

Dalam setiap aplikasi edit foto populer terdapat berbagai fitur keren kekinian yang berbeda namun pastinya adalah yang terbaik untuk perangkat android Anda. Oleh karena itu, pada kesempatan pertama ini PrecisionTech akan mencoba untuk membahas beberapa aplikasi edit foto terbaik dan populer yang wajib Anda miliki. Langsung saja yuk kita bahas ini dia beberapa aplikasi edit foto terbaik, keren dan terpopuler:

 

1. PicsArt Photo Studio

Aplikasi pengubah foto pertama yang akan kita bahas adalah PicsArt Photo Studio. PicsArt Photo Studio merupakan aplikasi pembuat kolase dan editor foto yang hits untuk perangkat seluler android Anda. Tidak hanya mengandalkan efek filter belaka, PicsArt juga bisa menjadi ruang kreativitas untuk Anda dengan beberapa fitur keren andalan diantaranya: 1. Edit, yaitu untuk mengubah hasil kamera Anda dengan berbagai fitur seperti Magis, Efek, Sisipkan Teks, Stiker, Tambahkan Foto Lain dalam Satu Editan, Bingkai, Label dll. 2. Kolase, yaitu untuk menggabungkan beberapa foto dalam satu frame. 3. Gambar, yaitu untuk memberikan efek langsung pada foto seperti goresan-goresan tinta dengan warna dan ukuran yang lengkap. 4. Kamera, Anda bisa langsung menggunakan Aplikasi PicsArt sebagai kamera utama untuk mengambil gambar dengan ponsel Anda dilengkapi langsung dengan berbagai fitur FX dan jenis pencahaian untuk menyesuaikan kebutuhan hasil potret Anda. Akan menyenangkan untuk Anda yang mempunyai hobi memotret dengan perangkat ponsel atau bahkan hanya sekedar selfie yang disempurnakan dengan PicsArt agar menjadikan gambar lebih menarik tentunya.

Silahkan download secara gratis aplikasi PicsArt Photo Studio di Google Play Store.

 

2. Snapseed

Editor foto yang kedua akan kita bahas adalah Snapseed. Snapseed merupakan salah satu aplikasi editor foto yang lumayan lengkap dan merupakan editor foto professional yang dikembangkan oleh Google. Banyak sekali fitur-fitur keren yang menjadi andalan dari Snapseed yaitu diantaranya Fitur utama yang meliputi 29 fitur dan filter, termasuk: Healing, Kuas Filter Selektif, Struktur, HDR. Selain fitur utama masih banyak lagi fitur yang tidak kalah menarik lainnya diantaranya adalah Poles Gambar yang berfungsi sebagai penyesuai eksposur dan warna secara otomatis maupun secara manual untuk menjadikan gambar lebih halus. Kemudian selanjutnya adalah fitur Crop untuk menyesuaikan ukuran foto sesuai keinginan dengan cara memotong bahagian foto. Lalu ada fitur Teks untuk menambahkan teks bergaya pada tampian foto Anda, Fitur Lens Blur untuk melembutkan bahagian latar belakang foto, Fitur Drama untuk menambahkan suasana yang mencekam pada foto Anda dengan total 6 gaya yang bisa dipilih, kemudian Fitur Bingkai untuk menjadikan foto Anda lebih menarik lagi tentunya dengan pinggiran foto diubah menjadi bingkai-bingkai keren ala Snepseed.

Yuk download Snapseed di Google Play Store.

 

3. Photo Grid

Aplikasi editor foto yang selanjutnya adalah Photo Grid. Photo Grid merupakan aplikasi editor foto sekaligus video, keren kan? Salah satu aplikasi editor terbaik deh pokoknya, wajib dicoba untuk Anda penggemar fotografi. Fitur yang menjadi andalan tersendiri dari Photo Grid adalah Kolase Video yaitu mengkombinasikan video dan foto sekaligus. Anda bisa mengkombinasikan 4 video lebih sekaligus ditambah dengan mengkombinasikan foto dengan total 9 foto untuk dikolasikan secara bersamaan, keren kan? Ada lagi nih fitur Wow!Filter yaitu kamera efek special untuk Selfie dengan 100 lebih filter animasi yang lucu dan keren tentunya, selain untuk selfie kamera efek special juga berlaku untuk Merekam Video!

Download aplikasi keren ini di Google Play Store.

 

4. Cymera

Nah aplikasi edit foto yang satu ini adalah aplikasi yang wajib dimiliki oleh kalian yang gila selfie atau berfoto cantik didepan kamera bagian depan pada smartphone kalian. Yupz, Cymera lebih mengedepankan fitur edit & selfie cantik. Dengan fitur selfie cantik, kalian bisa memaksimalkan hasil jepretan kamera smartphone dengan menambahkan polesan yang akan menjadikan penampilan kalian semakin sempurna dengan alat pendeteksi wajah secara otomatis yang berfungsi untuk memperbesar mata, melengkungkan senyuman bahkan merampingkan bentuk pipi, keren gak tuh? Hehe. Adalagi nih fitur andalan dari Cymera yang tidak kalah canggih yaitu fitur pembentukan tubuh, wah fitur seperti apa lagi ini? Fungsi utama dari fitur ini adalah merubah bagian tertentu pada bentuk tubuh kita agar tercipta tampilan baru yang sesuai dengan keinginan kalian seperti melangsingkan pinggang, mengangkat pinggul kalian menjadi lebih sedap dipandang dan dapatkan kaki seksi nan jenjang yang akan menjadikan kalian tampil penuh percaya diri dan bagikan moment indah ini kepada orang terdekat kalian. Wah, menyenangkan sekali !

Untuk kalian penggila selfie segera saja download aplikasinya di Google Play Store.

 

5. Camera360


Siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi yang satu ini? Saat pertama kali booming istilah foto selfie, aplikasi ini sudah tidak asing lagi ditelinga pengguna android, yak Camera360 ! Aplikasi ini merupakan salah satu yang terpopuler dari sekian banyak aplikasi sejenisnya yang bisa kita ketahui dari jumlah pemasangan yang lebih dari 500juta pengguna, Wow. Apasih fitur utama dari Camera360 sehingga banyak pengguna android yang menggunakan aplikasi ini? Beberapa fitur unggulannya diantaranya adalah funny sticker 3D yaitu fitur yang dapat mengubah foto atau video selfie anda menjadi lebih seru dan kreatif tentunya juga lucu, cobain deh kalo gak percaya hehe. Fitur berikutnya yang tidak kalah menarik adalah kecantikan dan filter seru, kecantikan cocok digunakan untuk kalian khususnya wanita yang suka seru-seruan bermake-up sampai dilengkapi dengan keseruan mengubah mata menjadi lebih besar, gigi menjadi putih, bibir menjadi lebih seksi serta hidung dan wajah terlihat lebih tirus waaah menyenangkan bukan? Masih ada lagi nih, Camera360 juga dilengkapi filter seru yaitu lebih dari 100 filter foto klasik untuk menjadikan kalian tampak seperti seorang fotografer professional dengan merubah foto dengan beberapa kali sentuhan sehingga berubah menjadi lebih real dan apik tentunya.

Download aplikasi Camera360 di Google Play Store.

 

6. B612

Aplikasi edit foto selanjutnya yaitu B612. Aplikasi yang satu ini tidak kalah popular dari aplikasi sebelumnya ditandai dengan jumlah pemasangan lebih dari 300 juta pengguna juga diraihnya penghargaan “ Best Of The Best “ dari Red Dot! Aplikasi ini sangat cocok untuk kalian pecinta selfie karena fitur-fitur kerennya akan memaksimalkan kualitas dari hasil jepretan kalian. Lebih menariknya lagi kalian bisa menyisipkan sticker lucu dan unik dengan jumlah yang lumayan banyak yang bisa kalian terapkan pada bagian wajah seperti hidung, mata dan lain-lain. Kalian juga bisa memberikan efek make up pada foto kalian agar terlihat lebih cerah dan glamor tentunya. Dan untuk update-an versi terbarunya, kalian bisa membuat video singkat dengan perpaduan music latar berkualitas tinggi dan juga kalian bisa mengambil video boomerang yang akan diputar bolak-balik secara berulang, keren kan ! Kekinian banget deh pokoknya. hehe

Download aplikasinya di Google Play Store.

 

7. Prisma

Aplikasi yang satu ini pada awalnya hanya tersedia bagi pengguna iOS, namun pada akhirnya aplikasi edit foto Prisma juga tersedia untuk perangkat Android. Keunggulan dari aplikasi yang satu ini adalah mampu mengubah foto anda menjadi karya seni lukisan yang memukau dengan menyediakan lebih dari 30 filter menarik untuk Anda coba. Hanya saja aplikasi ini hanya tersedia untuk jaringan online, dengan kata lain kalian tidak akan bisa mengoperasikannya tanpa sambungan internet. Tapi tenang, aplikasi ini memang recommended untuk kalian sekalipun hanya bisa kalian gunakan saat ada koneksi internet. Kualitas deh pokoknya.

Download aplikasi Prisma di Google Play Store.

 

8. FaceApp

Satu lagi aplikasi yang lagi booming belakangan ini, yap FaceApp. Aplikasi ini merupakan aplikasi pengubah foto yang memiliki fitur baru lain daripada yang lain yaitu merubah tampilan wajah menjadi lebih tua ataupun sebaliknya menjadi lebih muda, keren kan? Kalian bisa merubah satu foto yang sama menjadi kolase beberapa foto dengan tampilan yang berbeda yaitu diantaranya tampilan Anda tampak seperti bayi yang lucu, tampak muda, tampak tua, tampak seperti laki-laki ataupun perempuan, hahaha pokoknya menyenangkan deh! Kalian bisa membagikan hasil edit kalian secara langsung pada teman-teman ataupun melalui media social, dijamin deh siapa saja yang melihatnya akan dibuat tertawa dengan melihat metamorphosis wajah kalian hihihi!

Download aplikasi FaceApp di Google Play Store.

9. Retrica

Retrica merupakan salah satu aplikasi kamera selfie untuk mengekspresikan diri Anda dengan dukungan berbagai filter mempesona didalamnya. Anda bisa berselfie ria setiap harinya dengan menggunakan efek filter yang berbeda-beda lebih dari 100 filter keren yang tersedia. Bukan hanya itu saja, retrica juga menyediakan fitur kolase untuk menggabungkan beberapa foto dalam satu frame, video dan fitur GIF atau gambar bergerak. Ada juga fitur Stamp ™ yang berfungsi untuk mempercantik dan menghias foto atau video selfie Anda serta fitur Doodle & Teks yang memberikan ruang bagi Anda untuk menuliskan sebuah kata atau kalimat pada foto selfie Anda.

Download aplikasi Retrica di Google Play Store.

 

10. VSCO


Salah satu aplikasi yang masih hangat dan baru populer belakangan ini, nama aplikasinya adalah VSCO. Aplikasi ini merupakan salah satu pendatang baru yang digemari oleh banyak pengguna perangkat android, bisa dilihat dari perolehan jumlah download yang sudah melampaui lebih dari 10 juta pengguna. VSCO sendiri dibekali fitur-fitur keren yang mampu mengoptimalkan hasil foto kamu menjadi lebih memukau tentunya. Fitur-fitur keren didalamnya bisa kamu gunakan semaksimal mungkin sehingga menghasilkan foto yang berkualitas seperti halnya hasil jepretan kamera pofesional.
Download aplikasi VSCO di Google Play Store.

 

11. PhotoScan by Google


Satu lagi aplikasi edit foto yang dikeluarkan oleh Google, PhotoScan. Seperti namanya, fungsi utama dari aplikasi ini adalah untuk scanning foto yaitu memindai foto yang direkam langsung oleh kamera utama ponsel dengan kualitas bagus sehingga menjadikan hasil foto lebih jernih tanpa adanya kilat dari cahaya kamera atau kecacatan lainnya.
Download aplikasi PhotoScan di Google Play Store.

 

12. Photo Director

Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi baru dalam kategori editing foto untuk android. Tagline daripada aplikasi ini adalah ubah foto smartphone anda menjadi terlihat seperti foto professional yang diambil dengan perangkat Canon atau Nicon. Dengan kata lain, Photo Director mengedepankan fitur utama kecerahan, kegelapan, exposure dan kontras untuk melakukan editing lebih mendalam serta anda memiliki akses ke slider HSL, saluran warna RGB dan white balance untuk menyeimbangkan warna sesuai dengan kebutuhan editing anda.

Download aplikasinya disini Google Play Store.

13. PicMix


Dari sekian aplikasi edit foto kebanyakan adalah buatan luar, tapi kali ini kita akan memperkenalkan aplikasi edit foto buatan local yaitu PicMix. Aplikasi ini adalah asli ciptaan anak negeri yang dibuat oleh Inovedia Magna Global dan tentunya tidak kalah saing dengan aplikasi edit video popular lainnya sekaligus menjadi aplikasi terpopuler di Google Play Store untuk aplikasi buatan local, keren kan! Untuk fitur-fitur andalannya diantaranya adalah bikin foto kamu tambah terang, tambahkan kontras agar terlihat lebih berwarna, dan tambahkan efek foto yang selalu bisa bikin foto kamu terlihat lebih keren. Crop dan Rotate untuk membuat foto kamu terlihat pas di dalam frame foto. Selain itu kamu juga dapat membuat kolase foto untuk menggabungkan beberapa foto dalam satu bingkai seingga terlihat lebih menarik dan juga kamu bisa menyisipkan stiker-stiker lucu pada fotomu.

Ayo dukung karya anak bangsa dengan cara download aplikasinya di Google Play Store.

Demikian merupakan ulasan beberapa aplikasi pilihan dari PrecisionTech yang bisa dipilih dan digunakan sebagai alat bantu untuk menjadikan hasil foto Anda terlihat lebih menarik dan keren tentunya. Semoga bermanfaat & Selamat mencoba !

 

13 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik, Keren, & Terpopuler 2018 | rnggmln | 4.5